Аренда манипулятора

Доставка небольших по объёму партий стройматериалов, разнообразных товаров и изделий, а также техники, работы по их разгрузке и погрузке, серьёзно сказываются на удорожании продукции, что подрывает конкуренцию. В действиетельности не менее важным становится и тот факт, что нужно уделить больше времени транспортировке и разгрузочно-погрузочным мероприятиям, чем есть у представителей малого бизнеса. А наём рабочих разных специальностей для выполнения этих разовых, нерегулярных работ, в дальнейшем серьёзно сказывается на эффективности всей бизнес-стратегии.

Изменить ситуацию на рынке доставки грузов способна аренда манипулятора. То есть использование одновременно специальной крановой установки, смонтированной на шасси грузовика. Особенно популярной такая техника является в крупных российских городах. Действиетльно, в Москве и Московской области манипуляторы могут комфортно перемещаться по дорогам и улицам без ограничений, пользуясь своей повышенной маневренностью, и доставлять грузы на промпредприятия города, строительные площадки, предприятия общепита или промтоварные магазины.

Можно с уверенностью констатировать, что перевозки манипулятором являются наилучшей альтернативой любому виду перевозок по городу. Не менее интересна и перспектива использования манипуляторного устройства и с точки зрения замены автокрана, а в некоторых случаях – и частичная замена полноценного башенного. Ведь для множества строительных работ будет достаточным присутствие на небольшой строительной площадке техники, способной поднимать 5-8 тонн на высоту возведения индивидуального жилого помещения, к примеру, малоэтажного (2-3 этажа). В таком случае разумно спросить себя: зачем дорогостоящий кран там, где можно его заменить на недорогие услуги манипулятора?

Значительные поступления, не говоря уже об удобствах эксплуатации, приносят краново-манипуляторные установки в таких сферах, как реклама. Действительно: быстрее, чем при помощи манипулятора, невозможно установить рекламный щит, бигборд или другое массивное сооружение. Не менее интересно использование такой спецтехники и при переезде, если потребуется перевезти станки, другое промышленное оборудование, или, скажем, обычный металлический гараж на новое место. Кстати, если это новое место не слишком ещё обжитое, то берите в аренду манипулятор-вездеход: он способен добраться в любую точку области, даже если рядом отсутствует приемлемое дорожное покрытие.