Пневматические пистолеты для самообороны

В Правительстве Российской Федерации сейчас активно обсуждается вопрос о том, дать или не дать народу? Оружие в руки. Настоящее. Огнестрельное. Из которого хватит выстрелить всего один раз, или даже не придется стрелять вообще, чтобы устранить угрозу с видимой части горизонта.

Спорят сейчас там…. В доме для дум. 

Но пока огнестрельное оружие не введено в свободный оборот среди населения нашей страны, поговорим о другом виде оружия, которое называют «пневматическим». Опуская пространные объяснения и классификацию, скажем лишь, что это то самое устройство, которое способно лишь нанести человеку вред. Легкий, как правило.

Итак, целесообразно ли применение пневматического пистолета с пневматической системой (пневматические винтовки пока отбросим) против пьяного агрессора с системой гидравлической? Почему обязательно не трезвого? Потому что алкоголь – это готовая анестезия, а чтобы от травмы был хоть какой-то толк, нужны болевые ощущения. Анестезия же эти ощущения подавляет.

Ну, скажем прямо, на человеке есть много мест, где подобное обезболивающее эффекта практически не имеет. Это – нервные узлы. Там, где кучкуются нервные окончания, там же и находятся средоточия боли и страданий – это известно еще с темных веков. Попадание металлического шарика в такой нервный узел приблизит нарушителя гражданского покоя к шоковому состоянию. А в такие моменты они обычно сами пугаться не планируют.

Сложность состоит в том, чтобы попасть по этим средоточиям и нарушить их покой и стабильность. Металлический полый шарик, который используется в «пневматике», как правило, изображает собой «полет ужа», извиваясь и подныривая под ровную траекторию. Поэтому обороняющиеся обычно стараются выстрелить в глаз или «куда-то туда». Но подобная стрельба, при удачных результатах может перевести самого обороняющегося в агрессоры из-за превышения самообороны.

Газовый пистолет. На самом деле, очень действенная штука: и громыхнет неслабо, и заставит разбойника больше задуматься о дыхании, чем о наживе. Но есть один нюанс: стрелять желательно в большом объеме видимой атмосферы. Иначе задуматься о дыхании придется не только хулигану.

Еще одно дополнительное достоинство газового оружия – эффект подушки. Взрывная волна, выбрасываемая из ствола, ощутимо колеблет череп «врага», напоминая ему о таких неприятных терминах, как «нокаут» и «нокдаун».

Наконец, само огнестрельное оружие. Пневматического характера. Оно громко бабахает, изрыгает дым и огонь, но вот вред приносит относительно слабый. Но все равно ощутимый. Снарядами в этом типе оружия могут быть как цельные, но выполненные из специальной резины пули, так и металлические, но размолотые в осколки, снаряды. Типа картечи – ее много, она твердая, и из-за нее очень больно! Что, собственно, и требуется. Выстрел в «пятую точку» такой картечью надолго отлучит агрессора от нормального отдыха, так как у него исчезнет добрый кусок кожи.

В специализированном интернет магазине http://pricelsya.ru/pnevmaticheskie-pistolety/ вы можете купить пневматические пистолеты на которые лицензия не требуется.