Воспоминания о свадьбе

Когда-то в далеком юношестве я, как и все девчонки в классе, мечтала о свадьбе. О прекрасном принце на белой волге (тогда эта была самая крутая машина) и в черном костюме, об огромном букете белых роз, о шикарном свадебном платье, аккуратненьких туфельках на высокой шпильке, длинной воздушной фате, красивой прическе…ну, в общем, обо всех атрибутах этого радостного дня.

И вот этот день настал, правда не совсем, так как я об этом мечтала в детстве. Предложение было абсолютно ожидаемым, точнее его, по сути, вообще не было. Мы как-то в один прекрасный вечер, сидя в кафешке, плавно перешли к разговору о совместной жизни, детях и т. д. и пришли к выводу, что пора жениться. И было это вполне осознанным решением, поскольку не однократно об этом думали. Вот так вот просто и быстро мы определились с датой свадьбы. И уже в следующую субботу мы подали заявление в ЗАГС. Работники ЗАГСа назначили нам день бракосочетания и рассказали, что и как надо делать. В общем, пока не было никакого сходства с моими детскими фантазиями. Как-то банально и не романтично. Но все же этот день приближался.

Приблизительно за неделю до дня свадьбы я и моя дружка — подружка поехали выбирать себе наряды. Конечно же, я перемеряла все свадебные платья, какие только были в салоне. Не только белые и бежевые, но и красные и синие. Остановила я свой выбор на белом, скромном платье, которое своей простотой кроя и оригинальной серебряной вышивкой делало из меня, не побоюсь показаться не скромной, принцессу. Дальше мы подобрали все под стать платью. Фату, диадему, перчатки, чулочки, подвязку, украшения, ну и еще какие-то мелочи… Вот это мне уже начинало немного нравиться, правда, по приходу домой, усталость меня попросту свалила с ног. Ах да, совсем забыла сказать, для дружка параллельно со мной перемеряла все вечерние платья. В общем, с нарядами мы разобрались.

В положенный день нас торжественно расписали. Родители прослезились, а мы с мужем были просто счастливы.

Далее подготовкой самого торжества занимались родители. Столы ломились от угощений, гости под живую музыку, веселились и танцевали. Короче все было, как всегда бывает на подобных торжествах в русских глубинках.