Модные цвета осени 2011

Еще не наступило лето, а компания X-Rite, специализирующаяся на исследованиях модных тенденций, рассказала нам, какие будут модные цвета осени 2011. Что можно сказать, глядя на палитру? Только одно: как замечательно! Осень будет яркой и красочной! А при помощи оригинальных сочетаний теплых и холодных оттенков можно будет выглядеть модно, но при этом выбрать те палитры, которые вам идут. Итак, начнем.

Первое место. Bamboo 14-0740 – колер, у заокеанских специалистов, ассоциирующийся с бамбуком, а для нас это скорее – очень мягкий тон желтой листвы, желтый, с примесью зелени. Очень яркий, но очень осенний.

Следом идет Emberglow 17-1547 – в переводе «янтарный свет», прекрасно сочетается с осенними кофейными и жемчужными цветами. Яркий, называемый у нас коралловым, этот оттенок не все захотят использовать в качестве основного цвета платья, а вот аксессуар, к примеру, сумочка или перчатки этого цвета прекрасно дополнят ваш строгий образ.

Жимолость — Honeysuckle 18-2120 – даже в осеннюю слякоть розовый хит 2011 года, лидирующий в этом году, сумел пробраться.

По какой причине эксперты назвали этот фиолетовое великолепие — Phlox 19-2820, т.е. «жидкий кислород», не известно. Очень насыщенный и приятный оттенок фиолетового к жидкому кислороду отношения не имеет, но выглядит шикарно.

Следом идет очень спокойный Cedar 16-0526 – «кедровый лес» — серо-зеленый прохладный тон, спокойный и даже бледный. Более всего подходит для дневной одежды.

Насыщенный изумрудный темный цвет «морской волны» Deep Teal 19-4914 идеально подходит для переливающихся тканей. Гламурно сочетается с розовым или черным. Есть такая птичка, чирок, именно такого оттенка оперение у нее на голове, что и дало название цвету.

Ну, Coffee Liqueur 18-0930, т.е. «кофейный ликер» знаком всем, привычный осенний оттенок коричневого или шоколадно-коричневого цвета.

Очень интересный цвет Nougat 16-1320 – «нуга». Представьте себе чуть порозовевший оттенок верблюжьей шерсти – это и будет этот цвет, так напоминающий сладкую начинку или восхитительный оттенок кожи.

Белый осенью будет представлен Orchid Hush 13-3805 – белая орхидея. Да, даже белый может быть разным, в этом сезоне наиболее актуален оттенок холодный, с намеком на голубизну или немного сероватый.

И последний из модных цветов имеет интересное название — Quarry 15-4305 – «каменоломня». Очень спокойный, серый с голубизной, напоминающий море пасмурным холодным днем или гальку у моря. С ним прекрасно сочетаются самые разные яркие палитры.

По материалам http://fashionly.ru