Как похудеть правильно, без вреда для своего здоровья?

Стремление к похудению — это похвально. Но в этом вопросе важно не перестараться. Ведь худеете вы не только ради красивой и стройной фигуры, а ещё ради здоровья. Для контроля этого процесса, в первую очередь необходимо определить для себя весовую норму, которой собственно вы и будите стремиться достигнуть. Большое количество поколений диетологов пыталось вывести формулу идеальных объемов человеческой фигуры.

Одна из самых первых схем, предназначенная для определения нормального веса — это формула Лоренца. Этот диетолог предложил провести следующие вычисления: (рост – 100) -( рост – 150 : 2) Вот такая, исходя из исследований Лоренца формула идеального веса, она опирается только на рост.

Как похудеть?
Начать нужно с определения своего типа телосложения, сделается это следующим образом.
1) Нормостеник — телосложение пропорциональное, классическое соотношение объема бедер, грудной клетки и талии, а самое главное, это то, что окружность наиболее тонкого места запястья составляет (15 — 17 см, для женщин), (18 — 20 см, для мужчин). 
2) Гиперстеник — имеет широкие плечи, бедра и грудную клетку, короткие ноги, тяжелые толстые кости, а окружность наиболее тонкого места запястья ( от 17 до 20 см у женщин и более этого показателя у мужчин). 3)Астеники — имеют длинные конечности, тонкие кости, длинную тонкую шею, слабые мышцы, и окружность наиболее тонкого места запястья составляет ( до 15 см для женщин и до 18 см для мужчин).
И только, исходя из типа вашего телосложения, нужно подбирать, Диету или Методику для похудения. Эту информацию вы найдёте только у нас.

Как похудеть и не навредить своему здоровью?
Самое главное в похудении, это то, что худеть непременно, нужно постепенно.
Ведь, как говорят медицинские сотрудники, скорость похудения обязательно должна соотноситься с процессом обновления состава клеточного жировой ткани. Так, организм теряет до 4 кг за месяц. Иначе вы рискуете получить: много ядовитых шлаков, растяжки и отвисание кожи, а также быстрое похудение спровоцирует пpедpасположенность к ожирению.