Что должно быть в вашем салоне красоты?

Порой наши желания не соответствуют нашим возможностям. Ведь необходимо учитывать не только то, чего хочется именно нам, но и другие аспекты повседневной жизни: отношения, домашние дела, работа и т.п.

Но сейчас давайте отвлечемся от всего и немного помечтаем. Допустим, у вас появился спонсор, и вы решили открыть собственный салон красоты. Вам предоставили оборудование для салонов красоты, мебель и начальный капитал. С чего начать? Ну, во-первых, стоит выбрать подходящее помещение. Оно должно быть просторным и с хорошей планировкой. Ведь, чем шире спектр оказываемых услуг, тем больший круг населения вы сможете охватить. Не ограничивайтесь обычной стрижкой, покраской волос и маникюром, предоставьте услуги косметолога, массажиста, имиджмейкера. Установите солярий, выделите отдельную комнату для SPA-процедур. В таком салоне, любая женщина с удовольствием проведет все свое свободное время.

Дизайн помещения, также должен располагать к комфорту и расслаблению. Конечно, всем не угодишь и поэтому вы должны ориентироваться только на целевую аудиторию. Если большая часть ваших клиентов — молодежь, оформите свой салон в стиле Арт-Деко или хай-тек с использованием ярких красок. Каждая деталь интерьера должна олицетворять собой шик и роскошь, вызывать позитивный настрой и стремление к цели.

Люди постарше предпочитают минимализм и элегантность. Они прекрасно будут себя чувствовать, если ваш салон красоты выполнен в стиле ампир, барокко или классическом стиле. В интерьере лучше использовать более спокойные тона. Освещение должно быть мягким. Для такой категории населения акцент нужно делать на косметических услугах.

Открыть в салоне магазин профессиональной косметики для волос — отличный маркетинговый ход. Можно заключить партнерский контракт с лидирующими производителями косметики и парфюмерии. Не все женщины располагают возможностью постоянно посещать салон красоты, поэтому они не отказывают себе в удовольствии приобрести несколько новых средств по уходу за своей внешностью. При этом они могут проконсультироваться с профессионалами, которые используют данные средства ежедневно в своей работе.