Стиль для мальчиков и девочек

Стиль унисекс постоянно подвергается нападкам со сторону дизайнеров и стилистов. Считается, что его приверженцы просто безвкусны. Другие же уверенны, что такая одежда подходит только подросткам. Само направление появилось еще в 60-70-х годах. Большой толчок ему дало активно развивающиеся феминистское движение. Уравнивание в правах повлекло и объединение некоторых элементов мужской и женской одежды. Психологи уверены, что этот стиль предпочитают люди, желающие скрыться и огородиться от внешнего мира. Унисекс отличает скрупулезное соблюдение правил, иначе все теряет смысл. 

Стильная молодежная одежда, отвечающая всем требованиям унисекс одинакова для мужчин и женщин. В первую очередь, это джинсы. Конечно, большинство современных моделей существенно различаются по половому признаку. Женские модели отличает большее количество декора и разнообразие фасонов.

Женский деним постепенно вышел за рамки брюк, стали появляться джинсовые юбки, сарафаны, платья. В этом году типичный атрибут стиля унисекс — джинсы бой-френда стали настоящей модной сенсацией.

Неопрятная, бесформенная одежда непонятных цветов — романтика стиля унисекс. Мешковатость, растянутость, деформация вполне уместны. Недорогая молодежная одежда как раз удовлетворяет всем этим требованиям.

Универсальные кожаные ботинки с высоким голенищем, шнуровкой и толстой подошвой — самая подходящая обувь в стиле унисекс. Предпочтительнее обувь из кожи, так как она наиболее прочна и вынослива. Актуальны кроссовки, кеды, брогги, которые имитируют мужские туфли образца середины прошлого века. Существует и определенный стиль причесок. Для мужчин могут быть приемлемы длинные волосы, а для девушек короткие стрижки. Некоторые даже бреются наголо. В последние годы стали пользоваться популярностью дреды и африканские косички.

Большую роль играют и ароматы, которые не делятся на мужские и женские. Обычно они отличаются свежестью и легкостью. В них используются цитрусовые и озоновые ноты. Ароматы ненавязчивы, именно поэтому они одинаково подходят мужчинам и женщинам.