Наращивание ресниц

Наращивание ресниц – это совершенно безболезненная и быстрая в исполнении процедура, которая поможет любой девушке, независимо от исходного состояния её ресниц, превратиться в голливудскую красавицу.

Не стоит думать, что необходимость нарастить реснички есть только у тех девушек, которых обделила природа. Даже если ваши собственные ресницы выглядят вполне прилично, но вы собираетесь, к примеру, на вечеринку – такая процедура поможет вам покорить всех присутствующих кавалеров. Или удивлять любимого каждое утро своим неземным видом.

Потратив всего полтора часа своего времени (полчаса понадобится, чтобы подобрать необходимую длину и цвет ресниц, и час – на работу мастера), вы добьётесь потрясающего эффекта и убьёте сразу нескольких зайцев. Во-первых, теперь каждое утро вы будете экономить кучу времени на макияже, ведь ресницы, наклеенные на чёрный клей, получаются с эффектом подводки, с их помощью можно скорректировать форму глаз и они не нуждаются в завивке. Во-вторых, теперь можно не бояться очутиться под дождём и искупаться в бассейне. Ну и, в-третьих, теперь вы можете сменить не только образ, но и манеру поведения – а мы, женщины, так любим подобные эксперименты!

Решили? Приступаем.

Для начала, определимся с длиной. Для повседневного использования лучше подойдут реснички средней длины, а для мероприятий – на ваш вкус. Лучше выбирать натуральные ресницы, они дороже — зато не вызовут аллергии если попадут в глаз. Кроме натуральных наращивают ещё нейлоновые ресницы. Прикрепляются они на веко с помощью особого клея – прозрачного или чёрного. Наклеивают ресницы пучками по 3-7 волосков. Таких пучков может быть от трёх до тринадцати, в зависимости от желаемого эффекта. Противопоказаний с медицинской стороны, кроме аллергических реакций на состав клея, процедура не имеет. Так что ближайшие две недели (при соблюдении всех правил) вы сможете в полной мере насладиться своим новым образом.

А вот и правила.

— Основное: не трогайте веки и ресницы без необходимости!

— Во время умывания не трите глаза! Лучше воспользоваться очищающими лосьонами или тониками, которые не содержат жира.

— Не пользуйтесь маслами для век и ресниц, а также жирными кремами.

— Не спите на животе. Если вы будете спать лицом вниз и тереться об подушку, то вашим новым ресницам это не понравится.

— Если у вас жирная возле глаз кожа, обезжиривайте её лосьоном.

По прошествии двух недель ваши ресницы начнут постепенно отклеиваться (у обладательниц контактных линз немного раньше). При желании вы сможете сделать коррекцию, заменив выпавшие пучки, или удалить ресницы в салоне. Можно снять их и дома, если намазать веко на ночь оливковым маслом.

Источник — женский интернет-журнал.