Ламинирование волос

Каждая женщина желает иметь здоровые и сильные волосы. Но чтобы они были густыми и блестящими, необходимо затрачивать огромные усилия и финансы на различные средства по уходу. Поэтому, сегодня процедура ламинирования приобрела небывалую популярность. После данной процедуры волосы приобретают объем, жизненную силу, становятся гладкими и мягкими. Во время ламинирования на них наносится стойкая защитная пленка, содержащая увлажняющие и питающие средства. Основой для ламинирования является бесцветный краситель, не содержащий перекиси водорода и аммиака.

Сегодня очень популярной стала продукция американской компании “Paul Mitchel”, специализирующаяся на профессиональных средствах. Пшеничный протеин, который составляет основу всей продукции этой марки, обладает антиоксидантными свойствами, глубоко проникает в ствол волоса и питает его. Средство для ламинирования заполняет неровности, восстанавливает и укрепляет структуру волос, защищает их от повреждений. И в зависимости от начального состояния волос и интенсивности мытья, данное покрытие может держаться до 40 дней.

Как правило, процедура ламинирования проходит в три этапа.
На первом этапе волосы покрывают специальной маской, в состав которой входят масла бабассу и жожоба. Эффект от данных компонентов проявляется под действием тепла, для этого клиента помещают под сушуар или климазон. Спустя 10 минут маску смывают.
Затем, для активного воздействия на волосы наносят маску с экстрактом дикого манго и бамбука. Она насыщает волосы необходимым количеством питающих веществ. Для хранения такого множества специальных средств, применяемых при процедуре, в салонах используется тележка парикмахерская.
Третий этап – непосредственно ламинирование. Волосы делят на мелкие пряди, после чего на каждую прядь наносят ламинирующий лосьон. При этом используют расчески с натуральной щетиной, чтобы не разрушить кристаллы нанесенного средства. После высыхания лосьона, волосы ополаскивают в чистой теплой воде, без использования каких-либо моющих средств.

После проведения процедуры не рекомендуется использовать скрабы глубокого действия и шампуни с повышенным содержанием щелочи.