Пилинг и скраб

Косметические средства для очищения кожи – это в основном скрабы или пилинг. Это специальные кремы, имеющие в своих компонентах абразивы. Они представляют из себя измельченные косточки абрикоса, персика и прочих аналогичных культур. Помол этих косточек обязан быть чрезвычайно маленьким. Пилинг считается наиболее щадящим препаратом, хотя в сути представляет из себя тоже самое действие. В составе крема-пилинга имеются такие составляющие, как зёрна малины, семена клубники или же мелкие песчинки песка либо глины. Пилинг лучше всего предназначен для сухой кожи, так как не раздражает ее. Скраб удаляет и отшелушивает омертвевшие клетки кожи, тем самым вызывает прилив крови к коже. 

Пилинг возможно сделать самостоятельно: наберите половину стакана всех наличествующих в свободном доступе ягод — малину, клубнику, землянику. Разомните ложкой в блюдце, добавьте три-четыре ложки сметаны и хорошенько размешайте. Это средство надо намазать на поверхность кожи лица и область шеи ваткой, совершая мягкие массажные движения. 

Накладывая маску, оставьте нетронутыми кожу около глаз и губки. Держите маску десять – пятнадцать минут, затем вытрите влажным полотенцем, а в конце воспользуйтесь кремом с питательными свойствами.