Очищение составами на основе кукурузной муки

Чтобы убрать с кожи лица отмершие частицы и клетки можно воспользоваться процедурой очищения кукурузной мукой. Данный метод следует применять один раз в три недели. 

Для приготовления средства: смешайте немного муки с водой в глубоком блюдце и размешайте до исчезновения комочков. В результате должна получится густая вязкая смесь, напоминающая кашу. Нанесите ее на лицо и смойте через 10 минут. После можно намазать лицо кремом.

Если на поверхности кожи имеются угри, то такая смесь не подходит. Используйте другой способ приготовления. Вместо воды добавьте в кукурузную муку взбитый яичный белок. Хорошенько перемешайте и нанесите на кожу. После высыхания аккуратно снимите маску с лица махровым полотенцем, и постарайтесь не растягивать кожу. Затем умойтесь прохладной водой.

Поверхность кожи где находятся угри следует протереть слабым уксусным раствором или соком лимона. По окончании всей операции протрите сухие участки кожи растительным маслом, а участки жирной кожи любым раствором с содержанием спирта.