Умывание с применением молока

Еще в древности представительницы слабого пола обучились принимать на вооружение молоко в косметических целях. Это настоящий значимый продукт, имеющий немало нужных компонентов, которые важны для нашей кожи. Так, молочный сахар содействует смачиванию кожи, а молочная кислота — сохранению воды в коже. Другие составляющие — молочный белок, протеины и жиры — помогают стать коже гибкой, тугой, берегут аква баланс. Молочные ферменты и витамин Е считаются великолепной поддержкой регенеративных действий в коже и содействуют улучшению процесса обновления клеток. Поэтому доказано, что молоко отлично сражается с симптомами увядания. 

Когда кожа чрезвычайно восприимчивая и сухая, ей необходимо умывание молоком. Однако специально для данного вида кожи молоко надлежит наполовину разбавлять водой. Получившаяся смесь обязана иметь подходящую для кожи температуру. Молоко снимет напряжение и раздражение с поверхности кожи. 

Можно ополаскивать лицо целостным молочком, но после этого нужно обязательно умыться обычной водой и обязательно без мыла и, после вытирания лица, применить подходящий для вас крем. Такую процедуру следует проводить лишь для здоровой коже, при отсутствии проблем шелушения или воспаления, а ежели эти изъяны находятся, тогда не следует разбавлять водой, а следует добавить отваром малины или ромашки.