Комбинированный тип кожи

У множества жителей нашей планеты комбинированный вид кожи. Это означает, что работа сальных желез на отдельных участках кожи проходит разнообразно: на 1 следует обычный процесс жироотделения, а на иных — чрезвычайно активный либо, напротив, сниженный. Поэтому и кожа где-то обычная, а где-то жирная или же сухая.

Самой жирной практически всегда является область носа, подбородка и лба. Сухая кожа проявляется на поверхности кожи щек, висков и нижних век. Очень часто на коже щек возможно обнаружить отслаивающиеся частички кожи. Обладателями комбинированной кожи как правило являются люди от 21 до 38 лет. В более позднем возрасте процесс жироотделения понижается, и участки с склонной к жирности кожей получают сухость. Только область носа еще длительное время сберегает жирный яркий свет.

Комбинированный вид кожи настоятельно просит правильного ухода. Используя утренний крем, не содержащий в себе жирных пигментов, нужно наблюдать за тем, на какие части лица вы его накладываете. Наносите его слабыми перемещениями на спинку и кончик носа, выступающую область лба и область подбородка.